Rabu, 05 Desember 2012
Ciri Khas Es Krim Di Berbagai Negara di Dunia
siapa
sih yang nggak suka es krim? saya termasuk penggemar es krim.. dan
berikut ini Ada beberapa ciri khas es krim di dunia sesuai negara
asalnya:
1. Indonesia
di Asia Tenggara, seperti Indonesia dan Malaysia kita mengenal es puter
yang dibuat dari santan tanpa menggunakan krim. citarasa yang dipake
juga khas Indonesia, seperti Kopyor, Advokad, dan kacang hijau. ada juga
es potong dari negeri jiran dengan bahan dasar santan tapi
dengan penyajian harus dipotong dulu, baru ditusuk ke stik atau diapit
dengan roti (ice cream sand wich).
2. Jepang
di Jepang, es krim dibuat dari teh hijau maccha ice cream dan kacang merah ogura, ada juga es krim mochi yang memang dibuat dari adonan kue mochi.
3. India
di India, es krim yang populer dengan sebutan kulfi dibuat dari susu kerbau dengan tambahan perasa pistachio, mangga, kapulaga, dan saffron.
4. Turki
di Turki, es krim yang populer adalah dondurma, es krim yang terbuat dari susu kambing dengan paduan sachlav (akar dari sejenis anggrek liar Turki yang dihaluskan).
5. Amerika
Di
Amerika lain lagi, karena masyarakatnya adalah penyuka makanan yang
padat rasa dan porsi, maka eskrim dengan paduan cookies, karamel dan
kacang-kacangan plus porsinya yang lebih besar (bisa seukuran double ampe triple scoop dari es krim lain) jadi eskrim favorit negeri pimpinan Obama ini
Prancis
Di Perancis, es krim yang populer adalah eskrim dengan kadar liqueur (semacam alkohol pada minuman wine/bir) tinggi.
Italia
Di Italia, es krim yang populer adalah Gelatoo sole mio ini juga punya sorbetto dari Italia bagian selatan dengan ciri khas citarasa lemon dan orange.
This post was written by: Author Name
Author description goes here. Author description goes here. Follow him on Twitter
Get Updates
Subscribe to our e-mail newsletter to receive updates.
0 Responses to “Ciri Khas Es Krim Di Berbagai Negara di Dunia”
Posting Komentar